02/02/2025
Pause clope, la troisième, il est 7h17.
Je n’ai du me retenir que quelques dizaines de minutes, peut être même une seule dizaine.
Il y a encore peu, je me serai battue au moins trois dizaines, et j’aurais perdu. Ca avance. J’avance.
Il est 7h24
Ce soir, la salle sera remplie. D’amis ? De gens bienveillants ? Ce soir, on invite. Ce soir, c’est pour se mettre en place et vérifier que « ça » fonctionne. Et mettre en évidence tout ce qu’on a oublié. Tout ce que j’ai oublié d’anticiper, de prévoir, de penser. Pour la Détente. Parce que pour le reste, bref.
Deux mois. Il y a deux mois je n’osais pas couper un légume de peur de me couper.
Et ce soir : Potage julienne Darbay, Ragout à brun de porc et pommes de terre Bintje (merci la promo) cuites à l’anglaise ( à l’eau quoi, je viens de vérifier, normalement ça se fait pas avec les Bintje, dommage), tarte au pommes et, si j’ai le temps, crème anglaise.
Pour 10 personnes.
J’ai les chiffres qui tournent…les recettes sont pour 8, refaire tous les calculs maintenant ? Y’a du boulot d’ici à mai, j’t’l’dis.
Non. On va mettre un peu de mesures en coudées, ça devrait le faire.
Tout dépend de ce qu’on cherche, et s’y tenir. D’ici mai, il y a encore un peu de temps. Vérifier juste les goûts et les capacités d’envoi. La justesse, ce sera pour quand j’aurai un peu pratiqué les deux premiers.
Qu’est-ce-que je voulais dire déjà ?
C’est confus. Se concentrer.
J’y vais à 10h00. Ils arrivent tous à 19h00. J’aime les marges. Larges.
J’aimerais que les marges débordent de partout. Qu’il n’y ait plus que des marges en fait.
Et re- le lendemain.
Non, ne fais pas ça !
Je voulais « communiquer » sur cette journée. Pourquoi ne pas y mettre les échafaudages ? pourquoi faire comme si tout était facile ? Je comprends et enfin j’admets qu’il n’est pas nécessaire de faire comme si tout était difficile, c’est déjà ça. Mais sans aller de l’autre côté du spectre, doit bien y avoir moyen entre les deux ?
En pratiquant la « cuisine », je comprends, je perçois mieux ce que j’essaye de faire en écrivant, et ce qui peut énerver.
J’écris un peu comme si je préparais un Navarrin d’agneau en y pensant, puis de servir l’agneau cru en disant « bon appétit ! ». Parce que comme je l’aurais pensé, alors il aura été cuit. Alors que non.
Je sais, je sais.
Ca a l’air…un peu facile. Mais c’est pas loin, c’est par là.
Il est 7h49, petite sieste, petite douche, petites collines.
en même temps ça avance – tant mieux (poursuis et procède)
Merci du pas sage M’sieur!
Premier pas sage à blanc: po mal!!! voire po mal du tout! Un peu plus cuire la tarte, et ne pas cuire la pâte à blanc quand les fruits ne dégorgent pas d’eau, mais sinon, les goûts étaient tous là! Allez, deuxième aujourd’hui…